“我的大学对你说——2016年十佳大学生、自强自立大学生标兵 事迹”巡讲报告会(第一场)成功举行

发布日期:2016-10-18 点击:

为进一步发挥优秀学生典型的示范引领作用,增强学生自我教育的实效,2016年10月12日18时,“我的大学对你说——2016年十佳大学生、自强自立大学生标兵事迹”巡讲报告会(第一场)在西区科学讲堂302教室举办。学生工作部学生发展指导中心主任曹欢欢老师、西区学生办公室秘书王庆老师出席了报告会。军需科技学院刘丽华、动物医学学院李俊超、食品科学与工程学院曹雯、商学院陈雅慧、法学院谌静玮5位同学先后上台作报告。西区各学院学生代表认真听取了报告。

  五位同学结合自身经历,分别从求学经历和学业、社团活动等丰富的大学生活,分享大学生涯的感悟,表达了对学校培养的感激之情。报告会上,有优秀学长分享了获得全国大学生创业大赛金奖的激动与喜悦;也有学习标兵发奋图强,被各大名校保研,在科研的道路上继续深造;还有学生典范热心公益、尽自己最大的能力帮助其他需要帮助的人。十佳大学生和自强自立大学生标兵展现了执着与刻苦、坚持与梦想、立志与博爱、挑战与拼搏的优秀品质,为在场观众讲述了一个又一个感人至深、催人奋进的故事。

  会后,同学们纷纷表示,一定要以他们为榜样,学习他们德行高尚、自强不息、不畏艰难、努力进取、帮助他人的崇高品质,在校园形成比学赶帮、创先争优、发奋成才的良好学风,以他们为青春的榜样,把感动和温暖传递到校园的每一个角落。