党委学生工作部新民校区开展学生公寓消防安全疏散逃生 灭火演练活动

发布日期:2023-04-03 点击:

为使新民校区全体师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,3月31日12:00,党委学生工作部新民校区学生办公室联合新民校区保卫办在新民八公寓开展了消防安全疏散逃生灭火演练活动。

活动按照预先制定的消防安全疏散逃生灭火演练方案进行。当警报声响起,烟雾迅速充斥弥漫了整个公寓楼道,已在公寓内就位的引导员组织同学们按照防范要领迅速有序的进行疏散撤离。在撤离过程中,同学们基本掌握了规范动作和疏散要领,迅速地撤离到指定安全集结地点。新民校区学生办公室主任吴剑锋向同学们阐明了此次活动的目的——为营造安全、和谐的校园环境,让新民校区师生了解掌握消防安全知识,增强消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,确保生命安全,切实做好公寓消防安全工作。新民校区保卫办安志成科长向同学们详细讲解和演示了灭火器、灭火毯等消防器材的使用知识,并让同学们进行了实际操作和演练。

本次活动不仅提高了同学们在遇到火情时的逃生技能和安全意识,同时还增强了学生对消防人员的崇敬之情,使学生切实感受到了学校对学生成长的关心与爱护,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。