党委学生工作部举办2023年资助政策宣讲会(南岭校区专场)

发布日期:2023-04-27 点击:

为进一步提升学生资助政策宣传成效,确保各项资助政策落到实处,4月27日,党委学生工作部在南岭校区汽车大楼108黎明报告厅举办了2023年资助政策宣讲会。党委学生工作部副部长兼学生资助中心主任马琨、东区学生办公室主任柴媛、学生资助中心全体人员,南岭校区各学院辅导员以及部分学生代表参加宣讲会。

宣讲会上,勤工助学科邹丽伟老师和资助管理科司镇通老师分别针对相关奖助学金评审、勤工助学岗位聘任、经济关注对象认定以及各类补助申请与发放、国家助学贷款、发展型资助举措、大病救助基金等方面进行详细解读。过程中,以学生较为关注的问题为切入点,结合案例分析,让学生对现行资助政策有了更深层次的理解和把握。会后,围绕学生提出的问题,两位老师一一解答。

做好政策宣传有利于政策落实,更有利于工作推进。作为重要的校园民生工程,做好学生资助工作责任重大,意义深远。党委学生工作部将不断创新工作理念,探索新思路、推出新举措,全力做好学生思想引领和服务保障工作。