党委学生工作部召开资助育人工作学生座谈会

发布日期:2023-04-21 点击:

为充分贯彻落实教育部2023年全国学生资助工作会议精神和要求,进一步深化资助育人成效,扎实推进精准资助工作,4月19日,党委学生工作部在鼎新楼C264会议室召开了资助育人工作学生座谈会,党委学生工作部部长代磊、学生资助中心全体人员以及部分学院学生代表参加座谈。

在座谈会上,代磊老师首先结合自身的学习工作体会畅谈了对精准资助和资助育人的理解,勉励同学们要善学习、懂感恩,努力成为德才兼备的时代新人。同时,他也希望同学们能够以此为契机,切实结合自身生活学习实际,反馈学校资助工作中存在的问题,提出针对性的意见和建议,帮助学校资助工作提质增效。随后,学生代表对学校和老师们在学习、生活中的帮助和支持表示衷心地感谢,并对学校在勤工助学、社会奖助、专业能力提升、心理咨询辅导等方面提出了中肯的意见和建议。

未来,党委学生工作部将进一步深化调研工作,深入基层深入师生,不断夯实资助工作体系,推进资助工作走深走实,为家庭经济困难学生成长成才保驾护航。