党委学生工作部教工党支部召开党纪学习教育集中学习会暨警示教育会议

发布日期:2024-05-14 点击:

5月11日,党委学生工作部教工党支部在鼎新楼A752会议室召开党纪学习教育集中会暨警示教育会议。

会上,党支部全体党员集中学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、学校专题党委常委会会议暨学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神、学校2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,通报了学校2023年以来违纪违法案件。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,全体党员要坚持将党纪学习教育融入日常、抓在经常,原原本本学,推动条例入脑入心。要汲取违法违纪案件的深刻教训,做到提醒常在、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想根基,切实知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名对党忠诚、敢于担当的好党员、好干部。以清正廉洁,务实的作风不断推动部门各项工作高质量发展。