党委学生工作部组织开展“党纪学习教育 师生同题共答”集中学习辅导

发布日期:2024-05-23 点击:

根据党委学生工作部党纪学习教育总体安排,521日,党委学生工作部开展“党纪学习教育 师生同题共答集中学习辅导,邀请吉林大学廉政研究院副院长,吉林大学匡亚明英才教授、博士生导师刘畅教授以《中国共产党纪律处分条例》解读为题作专题辅导报告,党委学生工作部支部全体党员、全体辅导员及学生党员代表参加讲座。

刘畅教授从强化宗旨意识,坚定不移严守党的纪律、增强党性修养,切实掌握条例重点内容、感悟条例精髓,深入理解条例新增亮点、紧握法纪戒尺,贯彻落实条例要求规定等四个方面对《条例》进行了深入的讲解。刘畅教授通过数据展示分析、典型示例取证、重点内容阐释、修订内容解读,并结合典型案例,以案释纪、以案说法,对违反党的纪律的各种情形和危害进行了深刻剖析。讲座既有理论高度又有实践深度,既明晰重点拓宽了思路,又凸显了各类问题,明确了红线、界线。

与会师生认真聆听、深入领会。大家一致认为:辅导报告主题鲜明、内容丰富、案例详实、阐释精准,既是一次党规党纪的系统学习,又是一次深刻的警示教育,对全面深入学习贯彻《条例》,增强纪法观念、规矩意识要求,具有十分重要的指导意义。