吉林大学举办“思想·理论·人生:100讲”(第二辑)第六十四讲——大学生活与学风建设系列讲座(第三讲)

发布日期:2024-05-30 点击:

为弘扬学校“厚基础、重实践、严要求”的教学传统,培养良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围,5月21日,学校在东荣会议中心会议场馆报告厅举办“思想·理论·人生:100讲”(第二辑)第六十四讲——大学生活与学风建设系列讲座(第三讲),马克思主义学院院长吴宏政教授为学生带来“真理的生存论目的”的精彩报告。

讲座中,吴宏政教授首先以真理与大学生活切入话题,从东西方哲学的思辨角度,带领同学们深入探讨了大学生活的纯粹和神圣特质。随后,吴宏政教授带领同学们领略吉林大学探求真理的学术担当和名师大家的风采神韵,指出吉林大学是一所神圣的学术殿堂,有我们自身的纯粹气质和学术生活底蕴。最后,吴宏政教授以自己的写作经历为例,教育引导同学们珍惜大学时光,以对待真理和生命的高度对待大学生活,不断涵养追求真善美的能力,不断涵养作为吉大人的志气、底气和骨气。吴宏政教授的讲座宏大而简约、纯粹而生动,娓娓道来、析理入微,既富于深刻的哲学思辨,也饱含着强烈的现实关切,为同学们带来了一场学术和思想的盛宴。讲座结束后,吴宏政教授还就同学们关心的大学生活与哲学学习话题进行了深入交流。

党委学生工作部有关负责同志、各学院2023级学生代表参加讲座。