党委学生工作部组织“求实思源·服务社会”优秀学生培养计划学员赴东北民族民俗博物馆参观学习

发布日期:2024-05-30 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,丰富“求实思源·服务社会”优秀学生培养计划校内培养课程内容,2024519日,党委学生工作部组织九期、十期、十一期三期学员前往东北民族民俗博物馆进行参观学习。党委学生工作部副部长盛磊、思源十期指导教师支继超副教授、三期辅导员以及我校全体少数民族学生专职辅导员参加了本次活动。

在讲解员带领下,师生们依次参观了“东北古代民族民俗”“东北近现代民族民俗”“东北代表性行业作坊”三个基本展区以及“红山文化”“高句丽王城、王陵及贵族墓葬”“民族工作主题展”等若干专题展区,进一步了解了东北地区各民族历史、民俗事象及研究成果,体会了东北地域所具有的多元性、包容性、开放性等传统文化特征,对中华民族多元文化有了较为深入的认识。

此次活动对坚定思源学员文化自信、牢固树立中华民族共同体意识具有重要意义。思源学员们纷纷表示,以实际行动诠释“受助、自助、助人”的思源精神,着力赓续中华传统文化,争做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,充分展现青年学子的使命担当!