2023年度吉林大学-长春骨伤医学奖学金 颁奖仪式成功举办

发布日期:2024-06-13 点击:

65日下午,2023年度吉林大学-长春骨伤医院奖学金颁奖仪式在吉林大学白求恩医学部机关办公楼会议室举行。吉林大学校友和基金工作办公室主任康永刚、吉林大学白求恩医学部党工委常务副书记屈英和、吉林大学党委学生工作部副部长马琨、吉林大学校友和基金工作办公室副主任王婷婷、吉林大学党委学生工作部新民校区学生办公室主任吴剑锋、党委学生工作部新民校区学生办公室教育管理科科长丰裴培;长春骨伤医院党支部书记刘婷、长春骨伤医院总院长游俊飞、长春骨伤医院医疗副院长陆蕴松、长春骨伤医院医疗副院长史洪成等领导出席仪式。颁奖仪式由党委学生工作部新民校区学生办公室主任吴剑锋主持,吴主任首先代表学校对长春骨伤医院一行的来访表示热烈欢迎,并为大家介绍了吉林大学白求恩医学部的简要情况。

长春骨伤医院医疗副院长陆蕴松进行致辞,他表示:近年来,高等教育越来越成为党和国家事业发展后继有人的重要保障,成为服务国家重大战略的重要支撑。长春骨伤医院建院20年来,始终高度重视人才培养,很荣幸这次能够与学校一起携手,助力教育事业,共育国家栋梁。

党委学生工作部副部长马琨宣读了表彰决定,公共卫生学院闫凯云等20名同学获得2023年度吉林大学长春骨伤医院奖学金,吉林大学白求恩医学部党工委常务副书记屈英和、长春骨伤医院医疗副院长陆蕴松为闫楷云等十名同学颁奖。吉林大学校友和基金工作办公室副主任王婷婷、长春骨伤医院医疗副院长史洪成为胡锦泽等十名同学颁奖。

颁奖结束后,获奖学生代表白求恩口腔医学院牛硕硕同学发言,发言中,她回顾了自己整个五年的大学生涯,在五年的大学生活中经历了知识的洗礼,锻炼了独立思考的能力,学会了面对挑战时的坚韧。饮其流者怀其源,学其成时念吾师,她表示要从这份爱心中汲取信心和力量,将感激之情,转化成认真学习的巨大动力,在未来的医学道路上实现自我价值,成就远大理想。以青春之行,展青年担当。

最后吉林大学校友和基金工作办公室主任康永刚进行了致辞,他表示吉林大学-长春骨伤医院奖学金的设立充分体现了长春骨伤医院领导和全体员工的爱心以及对吉林大学优秀医学学子的关心关爱,是一项非常有意义的社会公益活动。同学们要懂得珍惜和感恩,从这份爱心中汲取信心和力量,将我们的感激之情,转化成认真学习的巨大动力,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。同时学校将用好捐赠资源,紧密对接时代需求,立足教育事业发展需要,持续为祖国卫生健康事业发展培养紧缺、创新型、高素质医学人才。会后,与会嘉宾、师生合影留念。