吉林大学成功举办“求实思源·服务社会”优秀学生培养计划九期结业典礼暨十二期开班仪式

发布日期:2024-06-14 点击:

612日,吉林大学求实思源·服务社会优秀学生培养计划九期结业典礼暨十二期开班仪式在中心校区国际学术大讲堂成功举办。校党委常委、副校长张国兴,陕西思源联侨公益发展基金会理事长王灿,党委学生工作部部长李尚昆,陕西思源联侨公益发展基金会理事长助理丛施祺,在校思源项目各期团长、各期随行导师、带队辅导员及学员代表参加活动。

参会人员集体观看了思源九期回顾系列短片。思源九期随行导师、商学与管理学院王浩教授代表思源九期全体师生向中国光华科技基金会、陕西思源联侨公益发展基金会长期以来对求实思源九期的大力支持表示诚挚谢意,并表达了对思源九期学员的美好祝福。王灿和李尚昆共同为思源九期指导教师和辅导员颁发荣誉证书,向思源九期学员颁发结业证书。随后,李尚昆宣读《关于启动吉林大学“求实思源·服务社会”优秀学生培养计划(第十二期)的决定》。在佩戴思源徽章以及队旗交接仪式中,思源十二期正式接过思源九期的接力棒,续写青春,扬帆起航。李泽村同学代表十二期学员发言,誓作合格思源人,优秀吉大人。

王灿在致辞中满怀深情地回顾了“思源计划”23年的发展历程和吉林大学求实思源·服务社会优秀学生培养计划12年的薪火相传。她真诚祝贺九期学员顺利结业,热烈欢迎十二期学员加入思源,希望学员们身体力行地阐释受助、自助、助人的思源理念,脚踏实地,知行合一。

张国兴在总结讲话时强调,新时代青年一定要负起该担当的责任。他希望学员们读通、读懂、读透思源这本“无字之书”,在“本土情怀”中增强自信自立,在“中国力量”中勇于实干担当,在“国际视野”中厚植家国情怀,向唐敖庆、朱光亚等建校先贤学习,涵养大情怀、大境界,将三年的培养历程转化为成长的力量之源,努力成为有抱负、有情怀、有担当、有行动的时代新人。

活动在思源十二期全体成员合唱《龙耀东方》中圆满落下帷幕。