我校在吉林省首届学生军事训练营喜获佳绩

发布日期:2024-07-14 点击:

7月6日至12日,由吉林省教育厅、吉林省军区战备建设局主办,长春工业大学承办,长春市教育局、长春警备区协办的吉林省首届学生军事训练营在长春工业大学举行,来自全省20所学校共80名学生参加此次军事训练营。经学院推荐、党委武装部选拔,体育学院2022级本科生刘、经济学院2022级本科生王天宇、李佳苗,行政学院2022级本科生林鑫代表学校参加训练营。

在为期一周的紧张学习和训练中,吉大学子刻苦训练、顽强拼搏,在训练营结业的四项考核中,体育学院刘同学表现突出,分别夺得轻武器实弹射击个人一等奖、手榴弹投掷个人一等奖、现地识图用图个人二等奖和军事理论个人二等奖,经济学院王天宇同学夺得识图用图个人三等奖,学校获得现地识图用图团体二等奖。

此次学生军事训练营是对全省部分学校学生军训和军事理论教学成果的第一次全面检验,也是对大学生国防教育途径新的尝试,训练营不仅安排了军事技能训练和考核,还邀请了专家学者做国防教育报告,安排了军营体验日,参观了最先进的空军和陆军装备等活动,激发了全体参训同学的民族自豪感,强化了同学们关心国防、热爱国防、投身国防、建设国防的观念。