首页  -  工作导航  -  公寓管理  -  公寓文化  -  正文
公寓文化

外国语学院活动室 -- Our house our life

发布日期:2018-10-31 点击:

Our house our life

为了给同学们提供更好的生活学习环境,加强辅导员和同学之间的联系,了解学生心理,促进学院党团建设。外国语学院在学校公寓管理中心资金支持下,全院师生集思广益,共同在北苑二公寓设计的活动室已经投入使用。

活动室主色调为粉色,墙壁上用各色花纹点缀,营造出温馨的氛围,墙角立有书柜将提供书籍给同学浏览阅读,且摆放了沙发桌椅和花瓶等装饰,处处透露出温暖而清新的气息,为同学们提供了舒适安静的活动环境,有利于同学们在活动室里放松心理,减缓压力。活动室设立的主要目的是为增强同学和老师之间的沟通,为师生谈心谈话提供一个合适的环境,有利于老师了解同学们的心理动态,了解同学们的所思所想,并对他们进行开导和鼓励,让他们保持积极健康的心态。活动室在为同学们提供了便捷的窗口外,也为学院的党团活动提供了一个有利场所,使同学们能够更高效的利用课余时间来丰富党团文化生活。真正为辅导员进公寓,党团工作进公寓提供了便利条件。

活动室的设立体现出学校和学院对同学们的全面的关心,不仅有利于增强师生交流,同时为大家在公寓内部的活动提供了更好的交流场所。相信在未来的日子里,同学们一定能够在维护好活动室的同时更好的发挥活动室的作用。