首页  -  工作导航  -  公寓管理  -  公寓文化  -  正文
公寓文化

“学生交流与发展培育基地”——“商Bar”

发布日期:2018-10-31 点击:

为深入贯彻落实学校“文化荣校”战略,进一步打造新常态下的公寓文化品牌活动,持续推进学生公寓文化内涵式发展,学生工作部已于近期在学生公寓内建成了一批“可示范、可引领、可辐射”的“学生发展与成长培育基地”。学生工作部部长周春国指出,学生发展与成长培育基地即是管理者的一个阵地,又是学生学习休闲的一个阵地,要充分抓住这一阵地,形成合力,不断创新学生工作管理新模式,深化学生思想政治教育工作,提高公寓育人能力。

中心校区的“商Bar”活动室是由商学院学生工作部办公室负责承建的一个“学生交流与发展培育基地”。“商Bar”活动室弘扬“青春,活力,分享,创造”的思想,为同学们提供别具一格的发展空间;传承“家文化”力求让每一位求学的学子在异乡感受到家的温暖,传递中华美德,宣传社会主义新风尚。活动室建在基础园区一公寓6070-6095寝之间。墙面由白色和浅绿组成,代表活力、自然与灵动。推开活动室的大门,就能看到墙面上组合而成的心形图案相框,这组相框倍增活动室温馨气氛。此外,木制的长桌和书架整齐摆放,使室内充满书香气息,展现了交流与学习的主题。在窗台一角摆放一组圆桌椅为活动室,椅子分别为红、绿、蓝三色。蓝色代表深邃与智慧,红色代表热情和热诚,绿色象征年轻与活力。讨论区旨在开启学生的头脑风暴,激发无限的创造力,提高学生的思辨力。门旁的休息空间区由鲜艳的橙色沙发和茶几组成,给同学们一种家的温暖。同时方便了师生之间的交流、谈话。增进了师生之间心与心的距离。现在, “商Bar”活动室面向商学院所有学生开放。

活动室于92号正式建立完毕,活动室的建设旨在提高公寓育人能力,使学生之间关系更融洽、学生与学院之间联系更加紧密。广大学子在享受文化精品活动的同时,提高自身的党性修养和道德素质,在学生公寓中形成一股和谐正气的文化新风,积极营造学院“家文化”。

学生工作部“学生发展与成长培育基地”,用于各学院开展党团建设、心理辅导、谈心谈话、创新创业等活动,今后,学生工作部将继续加大基地建设,积极打造学生“第二课堂”,更好的服务学生成长成才,为学校努力建成国际知名的高水平研究型大学做出更大的贡献。(学生工作部 张长亮,商学院 甄宓)