首页  -  消息中心  -  通知公告  -  正文
通知公告

关于招募吉林大学“求实思源·服务社会”优秀学生培养计划(第五 期)带队教师及辅导员的通知

发布日期:2016-09-21 点击:

各学院、各学工队伍教师:

  为了做好我校“求实思源·服务社会”优秀学生培养计划(以下简称思源计划,相关简介详见附件1)(第五期)相关工作,深入挖掘我校符合思源精神及理念的优秀管理人才,壮大我校思源带队教师及辅导员队伍,以期给思源五期学员更好的指导及帮助,现面向各学院及全体学工队伍(含学生工作部、团委、学生心理健康指导中心、学生就业创业指导与服务中心等,以下同)招聘思源五期带队教师及辅导员,相关通知如下:

  一、招聘条件

  思源计划是一个以大学四年为周期的,校内培养与校外培养相结合的完整的培训计划,校内日常培养与三年的暑期社会实践的每一个环节都需要精心的策划和设计,因此,不仅要求带队教师及辅导员自身有“心怀天下、勇于担当”、不计付出、甘于奉献、与学生教学相长的责任意识,更要求带队教师及辅导员能够将自身的学识和能力毫无保留的教授给学生。

  二、招聘岗位及人数

  思源五期领队:1人;

  思源五期随行导师:1人;

  思源五期副领队:1人;

  思源五期教师辅导员:1-2人;

  思源五期学生辅导员:1-2人。

  三、招聘岗位要求

  1、思源领队:各学院主管学生工作副书记及全校学工队伍副处级领导,暑期时间充裕,可以全程参与三年暑期社会实践及校内培养环节;

  领队责任:在大思源理念的框架下,主责思源五期方向性工作的把控,发挥团队中每个人的优势及特长,做好团队职责分工,决策好五期重大事宜及上下届沟通传承相关事务等。

  2、思源随行导师:人文社科相关专业的讲师或副教授,暑期时间充裕,可以全程参与三年暑期社会实践及校内培养环节;

  随行导师责任:运用自身专业知识,在暑期社会实践及日常培养环节中,指导学生完成好如暑期社会调研提纲、调研报告、思源校内培养相关论文的设计及撰写;在全程培养过程中,对学生提出的专业及人生相关规划等问题,给予专业及纲领性的指导等。

  3、思源副领队:各学院科级辅导员及全校学工队伍科级教师,暑期时间充裕,可以全程参与三年暑期社会实践及校内培养环节;

  副领队责任:主责思源五期大小事务,根据我校大思源及思源五期确定的发展方向,设计好并完成好期内全体事宜及上下届沟通传承相关工作等。

  4、思源教师辅导员:各学院辅导员及全校学工队伍教师,暑期时间充裕,可以全程参与三年暑期社会实践及校内培养环节;

  教师辅导员责任:依据团队职责分工,抓好职责内事务,完成好思源五期暑期社会实践及校内培养环节,做好思源上下届沟通传承的具体工作等。

  5、思源学生辅导员:吉林大学思源一期毕业生并留校继续深造成员,暑期时间充裕,可以全程参与三年暑期社会实践及校内培养环节,秉承“受助、自助、助人”理念,传递思源精神,以老带新;

  学生辅导员责任:依据团队职责分工,担任好朋辈辅导员角色,深入思源五期学生中间,传达思源理念、执行具体工作策划、反馈思源五期在发展中产生的问题,承担好上传下达及传承的重要作用等。

  四、报名方式

  1、申请时间:2016年9月21-9月28日;

  2、申请方式:下载申请表(详见附件二)并于规定时间内电子版发送至指定邮箱(947266919@qq.com),纸质版(手写签名)报送至学生工作部(田家炳B209室)。

  五、考核方式

  报名结束后,学工部将依报名情况对申请人进行考核并最终确认思源五期带队教师及辅导员队伍名单。

  未尽事宜咨询:郑蕊 联系电话:85167165.

                                 2016年9月21日

转发范围:各学院