首页  -  工作导航  -  学生党建  -  党建风采  -  正文
党建风采

【喜迎十九大】吉林大学党委召开常委(扩大)会议传达学习党的十八届七中全会精神

发布日期:2018-10-31 点击:

发布日期:2017-10-18 作者:张雪 摄影: 张雪 点击:1282

【本站记者张雪】1017日,吉林大学党委召开常委(扩大)会议传达学习党的十八届七中全会精神。会议强调,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以良好状态、优异成绩迎接党的十九大胜利召开。校党委书记杨振斌作为党的十九大代表已抵京履职。在校校领导李元元、蔡莉、张向东、杜莉、李忠军、郑伟涛、王利锋出席会议。会上,校党委常务副书记蔡莉全文传达了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》。校长李元元主持会议并作总结讲话。

IMG_256

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、在中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,是党和国家政治生活中的头等大事。

会议指出,对于高教系统来说,今后一段时期的重要任务就是要深入学习贯彻党的十九大精神,扎根中国大地,围绕为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题来持续推进和深化综合改革,发展中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业的建设者和接班人,为决胜全面建成小康社会、实现伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

会议提出,吉林大学是中国共产党亲手创建的重点综合性大学,建校71年来,学校始终不负党和国家重托,在党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期都作出了应有贡献,站在历史的新起点和发展的新阶段,要继续坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面深化综合改革,全面推进依法治校,加快内涵式发展,全力以赴加快推进双一流建设,以崭新的精神状态和奋斗的姿态,不忘初心,继续前进,为加快推进世界一流大学建设,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议强调,全校上下要认真传达学习党的十八届七中全会精神;要以高度的政治责任感和吉大人的革命热情,高度关注党的十九大召开盛况;要把握稳中求进总基调,扎实做好当前各项工作,全校师生以良好的精神风貌和实际行动迎接党的十九大胜利召开;要下大力气、下足功夫充分发挥学科优势,深入解读、深刻理解把握党的十九大精神,争取在学习宣传、贯彻落实党的十九大精神方面走在全国高校前列,努力营造学习贯彻党的十九大精神,加快推进学校双一流建设的浓厚氛围。