首页  -  工作导航  -  学生党建  -  党建风采  -  正文

吉林大学召开党委工作会议

发布日期:2018-04-29 点击:

吉林大学召开党委工作会议

发布日期:2018-04-29 作者:徐立华 摄影: 徐立华 点击:2157

【记者徐立华摄影报道】428日上午,吉林大学党委工作会议在中心校区召开。校党委常务副书记蔡莉,党委副书记、纪委书记李忠军,党委副书记、副校长王利锋,校党委委员、纪委委员,校党委理论学习中心组成员,党政职能部门、群团组织、派出机构、直属单位主要负责人以及院级党组织书记、基层纪委书记参加了会议。会议由李忠军主持。

IMG_256

会上,王利锋部署了学校近期维稳工作。他强调,全校各部门、各单位、各院级党组织要按照学校党委的要求,提高政治站位,周密部署、检查落实、压实责任、认真履职,确保学校和谐安全稳定。

党委组织部部长边铁解读了《吉林大学2018年院级党组织委员会和基层纪委换届选举工作实施方案》。

蔡莉就贯彻落实中组部联合教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》进行了工作部署, 并作了换届选举动员讲话。她强调指出,换届选举工作是学校党内政治生活中大事,要充分认识换届选举工作的重要意义。她要求各单位要坚持党对一切工作的领导,按照学校党委统一部署,充分利用党政集体领导和分工负责相结合的领导体制与工作机制,研究决定有关换届选举工作重大事项。

对本次换届选举工作,蔡莉代表学校党委提出三点希望:一是希望广大党员师生员工积极参与、理性表达,进一步增强主人翁意识,通过大会认真听取审议本单位两委工作报告,珍视自身的知情权、监督权、参与权和表决权,慎重行使自身选举权和被选举权;二是希望基层两委委员增强四个意识,正确对待个人进退留转,服从组织安排,高风亮节,以较高的政治觉悟传好接力棒,将宝贵的工作经验推广开来;三是希望各院级党组织落实好《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定》《吉林大学基层纪委工作办法》等系列规章制度,构建完善的组织育人体系,始终把服务师生员工作为重要职责,时刻把师生员工需求挂在心上,站在新的历史起点上求实创新、励志图强,为下一个更加精彩的四年布局开篇。

李忠军在总结讲话中强调,各部门、各单位要突出重点,全方位抓好学校党的建设;要遵章守纪,扎实做好换届选举工作;要群策群力,为办好人民满意的高等教育努力奋斗。