学生工作部调研各校区“学生发展与成长培育基地”

发布日期:2017-03-27 点击:

为了更好的在学生公寓内开展思想政治教育工作,聚焦学生需求,关爱服务学生,更好的助力学生成长成才,310日,学生工作部部长周春国,学生公寓管理与服务中心主任张淑红来到朝阳校区、南岭校区和南湖校区,调研各校区“学生发展与成长培育基地”建设情况。

在朝阳校区,周部长调研了环境与资源学院青年公社“cer-grou”、建设工程学院“石英计划基地”、仪器科学与电气工程学院多功能活动室、地球探测科学与技术学院“凝智书屋”和地球科学学院“创业、发展”服务小站等五个“学生发展与成长培育基地”,周部长对基地的建设给予高度肯定,同时,要求各学院要充分利用好基地这一平台,开展丰富多彩的活动,使基地更好地发挥作用,更好的服务学生成长成才。

在南岭校区和南湖校区,周部长走访了各学院辅导员工作室和“学生发展与成长培育基地”,在走访中强调,要让基地建设的更加温馨、更加人性化,要让辅导员在基地中开展党团工作、心理辅导和谈心谈话工作,丰富其内容,创新其形式,更好地开展学生思想政治教育工作。

学生工作部现已建立34个“学生发展与成长培育基地”,其中中心校区7个,南岭校区13个,朝阳校区7个,新民校区3个,和平校区3个,南湖校区1个,已覆盖全部校区。基地用于各校区、各学院开展学业指导、思想引领、党团活动、创新创业、谈心谈话、文体活动等。在中心校区、南岭校区建立了31个辅导员工作室,供辅导员谈心谈话,日常使用,这些平台的搭建,更好的促进了学生成长成才。学生工作部在今后的工作中,将优化配置资源,加大在学生公寓内建设活动场地的投入,持续推进学生公寓内涵式发展,不断提升学生的幸福感和自豪感。

2017.03.27