红云社团与吉林大学大学生MM学习研究会研讨交流会成功召开

发布日期:2017-03-29 点击:

3月26日晚7点,吉林大学大学生mm学习研究会与红云社团的主要学生干部开展了研讨交流会。此次交流会以“校园理论类社团当前的困境与出路”为主题,双方社团主要学生干部开展了广泛地交流和讨论。

交流会伊始,mm学研会主席尹立蒙、红云社团主席周元松分别介绍了与会成员,并对本社团各自的现状和发展前景进行了深入坦诚的交流,通过社团定位、组织架构、主(承)办活动情况等基本状况的介绍,使双方成员互相加深了对彼此社团的了解。而后,从两个理论类社团的属性出发,双方交流了各自在线下活动及“两微一端”新媒体运用情况等方面的发展经验及困难局限,通过经验分享和共同探讨,双方提高了对当下理论类社团主要任务和活动形式的认识。并且经双方提议,结合自身优势及活动可行性安排,两社团决定共同开展“微沙龙”活动,并将其作为合作的开端,逐步开展更为深入的合作。

通过此次研讨交流会,不仅让双方对理论类社团的发展都有了更为深刻的认识和规划,而且加深了双方的了解,打开了合作的渠道,能够让双方分别发挥线上线下的优势,取长补短,合作共赢,共同进步。两个社团将共同努力,推进吉林大学理论学习活动的发展,为全校师生提供更为丰富和优质的实践活动。

学习工作部

2017.3.29