北区2017年校内勤工助学岗位招聘会成功举办

发布日期:2017-03-31 点击:

为切实贯彻我校“加强思政与协调发展”主题年精神,立足于“资助育人”理念,按照《吉林大学校内勤工助学岗位设置聘任及考核管理工作方案》要求,2017年3月30日中午,北区勤工助学岗位招聘会在朝阳校区水工楼411室举行。本次招聘会共有14家校内用工单位摆设专门展位参与,提供勤工助学岗位230余个,且全部面向我校家庭经济困难、品学兼优的学生。北区学生工作办公室主任贾晓辉及各学院辅导员老师抵达会场并与用工单位及求职学生们进行现场交流。

一、双向交流,提升供需匹配度

招聘会现场报名火爆,每个单位的展位前都挤满了前来咨询应聘的学生,学生们充分把握住这难得的“提前就业”的体验机会,积极踊跃报名。本次招聘会通过模拟招聘情景,锻炼了应聘学生与招聘单位沟通、充分表达及临场应变能力,提升了学生自主就业能力与职业素养,也为学生们了解学校各职能部门的工作方式与内容提供了深入的机会。现场各部门老师与学生面对面,点对点的交流,让学生们进一步了解自己能否胜任岗位,同时为以后就业面试积累了宝贵经验财富。

二、岗前培训,校准从业专业度

为了确保应聘学生能够高效率高质量的完成助学岗位的工作,北区学生办公室将根据具体勤工助学岗位情况,组织学生进行办公软件、公文写作、行为礼仪、安全常识等方面的岗前综合技能培训,以提高学生的综合能力。同时,将继续依托学生事务工作信息系统进行助学岗位动态考核,进一步规范勤工助学岗位管理。 校内勤工助学岗位招聘会已连续举办多年,现已成为我校助学实践育人工作的重要载体,学校通过采取系列举措,为家庭经济困难学生打造更宽更广的实践锻炼平台。北区学生办公室也将不断丰富勤工助学岗位、拓宽工作模式,力争实现让每一个有助学愿望的学生都能获得一个锻炼的机会。

2017年3月31日