吉林大学“双聘院士”顾晓松院士为中日联谊医院师生员工做学术报告

发布日期:2017-03-31 点击:

3月29日下午,中国工程院院士、吉林大学“双聘院士”顾晓松院士应邀来吉林大学中日联谊医院科研教学楼一楼礼堂做学术报告,院长赵国庆、院党委书记高继成及院领导班子成员,全院中层干部、临床科室主任、护士长、在院研究生及住规陪人员600余人参加报告会。报告会由赵国庆院长主持。

赵国庆院长介绍了顾晓松院士取得的科研成就,代表全院师生员工向顾晓松院士接受吉林大学中日联谊医院邀请成为吉林大学“双聘院士”表示了感谢。赵院长希望顾晓松院士能够支持医院发展,为医院学科队伍建设出谋划策,帮助医院凝炼一流的学科方向、构筑一流的学科基地,创造一流的科研成果。

顾晓松院士向医院师生员工表示了感谢,表达了支持医院发展,共同谋求人类健康福祉的良好意愿。顾院士以《科技创新与创新人才培养》做了学术报告,在报告中,顾院士回顾了他所在团队20年来在组织工程神经领域矢志不渝开展科学研究的历程、经验和取得的成绩,阐述了科技创新对于国家进步的重要意义,高校对于科技创新和培育创新性人才的重要作用,鼓励参会人员特别是青年师生敢于创新、勇于突破,为健康中国和人类健康事业做出贡献。

高继成书记在讲话中向顾晓松院士表示了感谢,高书记希望全院师生员工能够学习顾院士的五种精神:一是善于钻研,敢于突破,引领国际学术方向的创新精神;二是积极把科研成果转化成生产力,造福广大患者的转化精神;三是矢志不渝,20多年始终坚持科研方向的执着精神;四是重视合作,打造高水平人才梯队的团队精神;五是关注民生健康的大医人文精神,为吉林大学中日联谊医院高水平研究型医院和人民满意的大学附属医院建设做出贡献。

2017年3月31日