校党委副书记冯正玉与2016年新留校专职辅导员座谈

发布日期:2016-11-09 点击:

  11月8日,校党委副书记冯正玉在东荣会议中心第一会议室与2016年新留校专职辅导员座谈,学生工作部、学生心理健康指导中心等部门的负责同志参加了座谈。

  座谈会由学生工作部部长周春国主持,会上,各位辅导员分别对入职以来的工作情况、工作中存在问题进行汇报和交流,内容涉及学风建设、学生公寓管理、少数民族学生管理和心理危机干预等方面,冯正玉副书记、学生工作部和学生心理健康指导中心负责同志就相关问题进行了解答。

  之后,校党委副书记冯正玉作总结讲话,就当前做好一年级学生工作提出三点要求:一是把握时机,做好学生爱校教育工作。要求辅导员宣传好学校的校史校情,要注重对学生的情感关怀。二是严格管理,做好学生学习和生活的管理工作。辅导员要配合好专业教师,引导学生了解专业、热爱专业,养成良好的学习习惯,打好专业基础。要进一步巩固军训成果,注重学生的宿舍行为和生活习惯养成;三是深入学生,抓好隐患的排查工作,特别是要做好学生心理健康的隐患排查工作。冯书记强调相关职能部门要做好服务工作,将大家提出的问题进行整理汇总,逐一解决。最后,冯书记对2016年新留校辅导员提出了期望和祝愿。