学生工作部组织参观“吉林大学廉政文化作品展”

发布日期:2016-11-29 点击:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,充分发挥廉政文化的导向、规范和约束作用,弘扬和倡导自律、公正和廉洁精神,营造公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前的良好风尚。2016年11月28日上午,学生工作部全体人员在周春国部长的带领下参观了吉林大学廉政文化作品展。

本次展览共征集了全校师生员工精心创作的廉政书法、绘画、摄影、艺术设计、文学创作等作品300余件,作品内容生动、主题鲜明、寓意深刻、融思想性和艺术性于一体,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合,表现了反腐倡廉的新气象、新风尚,讽刺鞭挞了社会腐败现象,同时也反映了学校党风廉政建设的丰硕成果和师生员工昂扬向上的精神面貌。让我们透过艺术语言的形象魅力,感受和谐校园的清新意境,在美的享受中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的升华。

通过此次参观活动,进一步加强了学生工作部全体人员的廉政风险防范意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,提升了廉政氛围,有效增强了党员干部反腐倡廉的自觉性,对营造风清气正的工作环境具有重要意义。