学生家教中心顺利完成教员招募及培训工作

发布日期:2016-12-01 点击:

为进一步丰富我校家教兼职人才储备,提升兼职学生实践能力和综合素养,使家教兼职成为学生勤工助学的重要途径之一,学生勤工助学中心所属家教中心于近期举办了家教人才招聘会及培训会,吸引400余名有勤工助学意愿的学生参加。

招聘会现场,工作人员分别对应聘者进行笔试和面试,重点考察应聘者对初高中各学科基础知识的掌握程度以及对家教工作的熟悉程度,并进行了模拟家教讲解。经过层层筛选,100余名学生正式成为家教中心人才库中的成员。随后,家教中心有针对性的开展了系列培训活动,有效提高新教员的综合素质。培训会上,多位长期从事家教工作的资深教员分享各自的家教经验和心得,并从教学技巧、法律保护和礼貌礼仪三个方面对新成员进行培训,列举出了从事家教兼职过程中可能出现的突发情况并给出了解决方案。

通过本次教员招募及培训,极大丰富了家教中心的人才储备,有效提升了家教教员的综合素养。今后,家教中心将继续义务为我校家庭经济困难学生提供家教兼职信息、家教派送、岗位技能培训等优质服务,充分利用我校“学科门类全,学生素质高,地区覆盖广,社会信誉好”的资源优势,内强素质,外树形象,打造优质家教助学平台,为更多学生提供家教兼职机会。