党委学生工作部教工党支部开展 “追随先辈足迹,传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2023-12-15 点击:

为进一步了解建校历史,缅怀先生风骨,赓续精神血脉。1215日上午,党委学生工作部教工党支部全体党员赴吉林大学历史名人纪念馆开展“追随先辈足迹,传承红色基因”主题党日活动。

吉林大学历史名人纪念馆分为序厅、“六校肇始 为国而生”“高瞻远瞩强基铸魂”“与国同行 风雨耕耘”以及“薪火弦歌 赓续传承”多个展区,陈列布展内容丰富,记录展示了林枫、饶斌、江一真、李四光、陈先舟、任抟九等64位拓业先贤。这些先生名家从四面八方,为新中国建设而来,在东北播撒下科学和人文的种子,在这片厚重的黑土地上绵延不绝。他们或短居,或长住,在这里度过一段如歌的岁月,也为这里留下无尽的财富。

支部党员在讲解员的带领下共同参观历史名人纪念馆,一张张照片、一段段文字、一件件实物记载先贤们听党指挥、至诚报国、扎根东北、兴教育才,走出一条奉献、创新、使命、坚守的“北上”之路。铸就了“人比山高、脚比路长”的优良传统,形成了“求实创新、励志图强”的校训精神,不仅把大家带回了那段峥嵘岁月,更唤起人们心中的深沉敬意。

通过本次活动,支部党员深刻感受到吉大的辉煌历史,认真聆听了一代代先贤们爱国奉献、教书育人的感人故事。大家纷纷表示在今后的工作中将进一步牢记艰苦奋斗的光辉历史,铭记创业兴校的卓越功勋,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命。强化责任担当,提升业务本领,为教育强国建设和吉大事业发展贡献力量。