吉林大学举办2024年第3期“红色园丁”学生工作主题沙龙

发布日期:2024-04-16 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于“加快建设农业强国”的战略要求,深刻领会学校“强农兴农行动”工作重点,落实“强农兴农行动工作方案”相关部署,4月2日,党委学生工作部举办2024年第3期“红色园丁”学生工作主题沙龙。植物科学学院副书记郑蕊主持本次沙龙,文学院暨新闻与传播学院、艺术学院、机械与航空航天学院、生物与农业工程学院、地球探测科学与技术学院、药学院、白求恩第一临床医学院、动物医学学院、动物科学学院、食品科学与工程学院、预科教育学院等副书记和辅导员参会发言。

活动过程中,与会人员以“史话农耕·文明传承”为主题,立足学科发展基础,充分结合农学学科专业特点,分享了各学院在学生教育管理中弘扬中华优秀传统农耕文化的工作思路和设想。

会上,与会人员还就“2024年大学生启耕节暨农事劳动实践第一课筹备方案”进行了深入交流。大家一致认为要牢牢坚守立德树人根本任务,将耕读教育纳入涉农学科人才培养全过程,发挥耕读教育、劳动教育树德、增智、强体、育美的综合性育人功能,从优秀农耕文化中汲取人才培养的精神力量。