吉林大学举办“思想·理论·人生:100讲”(第二辑)第六十五讲— —大学生活与学风建设系列讲座(第四讲)

发布日期:2024-06-13 点击:

为弘扬学校“厚基础、重实践、严要求”的教学传统,培养良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围,611日,学校在敬信报告厅举办思想·理论·人生:100(第二辑)第六十五讲——大学生活与学风建设系列讲座(第四讲),全国道德模范、全国三八红旗手、全国技术能手、24届中国青年五四奖章获得者张超凡为同学们带来以信仰为光,赴青春之约的精彩报告。

讲座中,张超凡老师以个人成长经历为序,从坚定理想信念、勇于担当尽责、踏实埋头苦干、矢志艰苦奋斗四个方面,向与会同学们分享自己的不凡青春。张超凡通过一件件“人生大事”的抉择与诠释:从放弃保研资格、放弃大企业的工作机会,到心系家园、不忘初心,毅然返乡艰苦创业,矢志坚持自己的事业和梦想,向同学们展示了折翼天使以信仰为光,奔赴青春之约的追梦经历。张超凡鼓励同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,乐观面对人生,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。与会师生为张超凡的精彩励志故事和人格魅力折服,现场不时响起热烈掌声。

现场讲座结束后,同学们纷纷与张老师合影留念,表示要以张老师为榜样,厚植理想信念、坚定成才决心,珍惜时光、勤学善思,熔铸使命、永续奋斗,不负青春、不负韶华、不负时代。

党委学生工作部、马克思主义学院相关负责同志和各学院2023级学生代表参加讲座。