吉林大学2024级新生入学安全教育活动——“万人同上安全课”(第一讲)成功举办

发布日期:2024-08-29 点击:

为全面贯彻落实总体国家安全观,帮助新生同学们系好入校后“第一粒安全纽扣”,让安全的种子在同学们心中生根发芽,进一步加强我校本科生防范网络电信诈骗意识和能力,2024826日,党委学生工作部联合保卫处、党委宣传部以线上线下相结合的形式开展了“万人同上安全课”(第一讲)。讲座由党委学生工作部部长李尚昆主持。

讲座中,长春市公安局刑警支队四大队副大队长齐夏警官以“青春守法,‘警’防有诈”为主题,结合众多鲜活案例,从守法教育入手,通过真实案例解析,向同学们传授防诈知识,为同学们详细讲述了诈骗分子惯用的诈骗手段,提醒同学们如何识别电信诈骗,避免上当。随后,齐夏警官号召同学们牢固树立安全意识,筑牢“安全防线”打造“无诈校园”。精彩的演讲深深吸引着同学们,现场气氛热烈,互动频繁。

最后,李尚昆对本次活动做出总结。他强调,学校下一步将开展更多专题教育活动,加强本科生防范网络电信诈骗意识,提高个人信息保护意识,防止个人财产遭受意外损失。同时,希望同学们将“防范诈骗”形成意识自觉,在校园内形成“人人防诈”的安全氛围,与学校共同筑起防诈防骗的坚固城墙。