首页  -  工作导航  -  学生党建  -  党建风采  -  正文

十九大代表讲十九大精神:长山花园社区吴亚琴走进吉林大学

发布日期:2017-12-05 点击:

十九大代表讲十九大精神:长山花园社区吴亚琴走进吉林大学

发布日期:2017-12-05 作者:马克思主义学院 编辑:于姗姗 摄影: 马克思主义学院 点击:58

【消息来源:马克思主义学院】113 ,党的十九大代表、全国时代楷模、全国“五一”劳动奖章、全国优秀共产党员、全国先进生产者、中国“小巷总理”之星、全国三八红旗手标兵、吉林省特等劳动模范、吉林省优秀共产党员标兵、吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴,在吉林大学中心校区李四光楼208教室,为吉林大学师生们作了主题为“不忘初心 敬业奉献——做好幸福社区的领路人”的讲座。

IMG_256

吴亚琴结合居家养老、儿童课后托管、老旧散楼院物业治理、帮助下岗失业人员创业就业、创新调解方式等大量真实生动的案例,详细讲述了以吴亚琴为代表的共产党员以中华民族的传统美德和社会主义核心价值观为行动准则,模范履行基层党组织带头人职责,倾情为社区居民奉献,实心实意地为群众办好事、解难题、谋幸福,受到干部群众的广泛赞誉。

报告内容新颖,事例详实,针对性强,在同学们中产生了强烈共鸣。同学们纷纷表示,吴亚琴用自己的行动诠释了共产党员的崇高理想和价值追求,要学习吴亚琴同志热爱工作、扎根基层、服务群众、无私奉献的时代精神,从平凡的小事做起,不忘初心,牢记使命,为新时代建设中国特色社会主义贡献聪明才智。

这次报告,是马克思主义学院、学生工作部联合推出的“思想•理论•人生:100讲”系列讲座第92讲。